커뮤니티 Q&A
아니요. 업그레이드나 다운그레이드 시 사용하지 않은 크레딧은 이월됩니다. Shopify에서 변경을 승인하면 새 플랜의 크레딧이 적용됩니다.
Yassine
창립자 · 8월 20, 2026
아니요. 플랜에서 업그레이드 또는 다운그레이드를 클릭하고 Shopify에서 변경을 승인하면 사용하지 않은 크레딧이 새 플랜으로 이월됩니다.
현재 구독 카드에는 새 플랜, 월 요금, 다음 청구일, 상태가 표시됩니다. 요금은 Shopify 청구서에 USD로 나타납니다.
관련 도움말 기사: 가이드 읽기 → — 플랜 업그레이드 또는 다운그레이드