커뮤니티 Q&A
기록에서 작업의 동작 메뉴에 있는 자동 업데이트 비활성화를 사용하세요. 되돌릴 수 없지만, 이미 추가된 태그는 제품에 남아 있습니다.
Maya
고객 성공 · 7월 5, 2026
기록을 열고 작업의 ⋮ 메뉴를 클릭한 후 자동 업데이트 비활성화를 선택하세요. 대화상자에서 확인합니다.
그러면 자동 업데이트 열에 비활성화가 표시됩니다. 이 작업은 되돌릴 수 없으므로 자동 처리를 다시 하려면 옵션을 선택한 새 작업을 생성하세요. 기존 태그는 제품에 유지됩니다.
관련 도움말 기사: 가이드 읽기 → — 자동 업데이트 비활성화